Informationen zum Schulalltag

Wir haben die 3. und 4. Klassen immer in 2 Gruppen eingeteilt. Gruppe A beginnt am Montag. Gruppe B beginnt am Dienstag. Die Termine haben die Eltern der 3. und 4. Klassen per Post erhalten. Die Kinder treffen sich an festen Plätzen.  Die Abstände sind gekennzeichnet und müssen zwingend eingehalten werden. Eltern sollen nicht mit in die Schule! Die Pausenzeiten sind festgelegt. Es ist immer nur eine Gruppe aus dem 3. und 4. Jahrgang in der Pause. Am Ende der Pause stellen sich die Kinder am Durchgang auf und werden hier von ihren Lehrern abgeholt. Für jede Klasse gibt eine feste Jungen- und eine Mädchentoilette. Von der Schule werden keine Masken gestellt. Gerne können Sie Ihrem Kind aber eine Maske für die Pause mitgeben. Im Unterricht ist das Tragen von Masken vom Gesetzgeber verboten. Die Kinder müssen pünktlich sein. Um 8.05 Uhr wird die Schule geschlossen.  Im Schulgebäude darf nicht gerannt oder getobt werden. Die gekennzeichneten Wege und Gehrichtungen sind zwingend einzuhalten. Immer ist auf die Abstände zu achten. Verstoßen Ihre Kinder gegen die überall aushängenden Corona-Regeln oder die Regeln der Schule, müssen sie abgeholt werden. Sorgen Sie für eine aktuelle Telefonnummer. Bei häufigen Verstößen dürfen die Kinder nicht mehr in die Schule und müssen zu Hause arbeiten. Kinder mit Vorerkrankungen oder Kinder die mit gefährdeten Personen zusammenleben, müssen nicht in die Schule, bekommen aber Arbeitsmaterial.Mittags um 13.00 Uhr kommen die Klassen wieder gemeinsam aus dem Schulhaus. Eltern und Kinder achten beim Abholen und auf dem Weg nach Hause auf die notwendigen Abstände!

Hier finden Sie Unterstützung und Hilfe:

Leitfaden für das Lernen zu Hause
Informationen und Tipps
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schler1.pdf (481.83KB)
Leitfaden für das Lernen zu Hause
Informationen und Tipps
Leitfaden_fr_Eltern_Schlerinnen_und_Schler1.pdf (481.83KB)

"Starterkit" der Schulpsychologen
Infos für Eltern
StarterKit_Eltern.pdf (228.89KB)
"Starterkit" der Schulpsychologen
Infos für Eltern